01.05.2022

Am Sonntag den 15.05.2022 ist Internationaler Museumstag!

Von 12.00 - 18.00 Uhr kosten alle Kennenlernführungen (30min.) durch die Wunderkammer nur 8€ pro Person!

Bitte vorab Termin buchen!

20.4.2022

Nicht vergessen!

Am 1.5.2022 ist Tag der offenen Tür in den Denkräumen für Kulturgeschichte(n)!

Mini-Führungen für nur 1€, Tombola, Musik vom Hofbarden u.v.m.

-> Hier geht's zum Programm!

14.04.2022

Foto: Yvonne Sophie Thöne Fotografie

Unser

neues und erweitertes Führungsprogramm

ist nun vollständig online!

20.03.2022

Es ist offiziell!

Am 1. Juli 2022 weihen wir unseren neuen Veranstaltungsraum mit der Ausstellung

OINK! LESS MEAT.MORE WONDER

ein!

Erfahren Sie alles rund um die malende Schweinedame Pigcasso und ihre erste Ausstellung in Deutschland in unserer neuen -> Veranstaltungssektion

01.03.2022

SAVE THE DATES!

Unsere -> Veranstaltungssektion füllt sich nach und nach mit wunderbaren Terminen in und um die Denkräume für Kulturgeschichte(n)!

Seit Jahresanfang ist viel hinter den Kulissen der Wunderkammer passiert!

Und nun arbeiten wir fleißig daran, unsere Webseite mit allen neuen Infos für das Jahr zu füllen!

Schauen Sie bald wieder rein, um unser neues Führungsprogramm, alle Veranstaltungen 2022 und unser neues mobiles Museumsangebot zu entdecken!

Mehr dazu hier in Kürze!

04.01.2022

Wir werfen einen Blick in die nahe Zukunft! 🔮
Unsere Pläne für 2022...
😯💭
Natürlich können wir nicht wissen, welche weiteren Schnippchen uns die Pandemie dieses Jahr schlagen wird und auch andere Faktoren bleiben ungewiss...trotzdem gehen wir nicht ohne Pläne in das neue Jahr! 💪
So hoffen wir, dass unser Museum bis Ende 2022 dauerhaft seine Grundfläche knapp verdoppeln kann. Wir arbeiten konkret an Finanzierung und Ausbau eines Raumes für öffentliche sowie private Veranstaltungen und Sonderausstellungen. Gestaltet werden soll dieser natürlich thematisch passend zur Wunderkammer und außerdem dauerhaft einen Ausschnitt aus der Arbeit unseres Partners -> Forgotten Creaures präsentieren.

Der Aufbau soll Stück für Stück erfolgen. Im Zuge dessen sind in diesem Jahr gleich zwei Sonderausstellungen geplant, die wir beide hoffentlich schon in den nächsten Wochen offiziell ankündigen werden können. 🤞

Und unser drittes großes Vorhaben haben wir im Dezember ja bereits in den sozialen Medien angeteasert: Der Doktor und die Wunderkammer werden mobil! Wir arbeiten aktuell an einer beweglichen Miniaturvariante unseres Museums, welche samt dem Doktor und ausgewählter Geschichten für Veranstaltungen, Einrichtungen oder privat gebucht werden kann. Mehr dazu gibt es auch hier auf der Webseite in Kürze.

Bleiben Sie neugierig!

25.12.2021

Liebe Freund_innen und Unterstützer_innen der Wunderkammer,

das zweite Jahr der "Denkräume für Kulturgeschichte(n)", dem Zuhause von Dr. Wolfs Wunderkammer, neigt sich dem Ende zu. Und trotz all der widrigen Umstände die uns allen und insbesondere der Kulturszene in dieser Zeit einiges abverlangt haben, dürfen wir eine einigermaßen positive Bilanz ziehen:
Unser Team ist gesund geblieben, wir haben ein stetiges Besucherinteresse zu verzeichnen und unsere finanzielle Existenz für das kommende Jahr ist vorerst gesichert. Dafür sind wir sehr dankbar!
Und ebenso dankbar sind wir jedem von Ihnen, der unser kleines Museumsprojekt in den letzten Jahren mit Interesse verfolgt, uns weiterempfohlen, uns mental, mit Sachspenden oder sogar finanziell unterstützt hat.
Ohne Sie gäbe es diesen kleinen, besonderen Ort nicht!

Ein besonderer Dank geht in diesem Zusammenhang an den Vorstand des -> Zeitsprünge e.V., den Trägerverein der Denkräume!

Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage, egal ob sie ein oder welches Fest Sie in dieser Zeit begehen. Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute und nach wie vor - vor allem - Gesundheit im neuen Jahr.
Für uns wünschen wir, dass Sie uns weiterhin treu bleiben und uns weiterhin dabei unterstützen, diese Welt ein bisschen wunderbarer zu machen.

In diesem Sinne:
Bleiben Sie neugierig!
Ihr Doktor

PS: Noch eine "Kleinigkeit" in eigener Sache. Impfen schützt auch die Kultur! Und uns alle! Vertrauen Sie der Wissenschaft, sie entdeckt für uns die größten Wunder. ;)

6.12.2021

Ab sofort hat unser Museums-Shop wieder reguläre Öffnungszeiten:

Donnerstag - Freitag - Samstag

Für Museumsbesuche gilt weiterhin:

Sie können

Donnerstag bis Sonntag

einen Besuch in der Wunderkammer buchen.

Kontaktieren Sie uns vorab für Ihren Wunsch-Termin!

Beachten Sie dabei aktuell bitte die Corona -> Hygieneauflagen

Spontane Führungen sind grundsätzlich auch möglich,

solange der Doktor im Hause ist und die Kapazitäten es zulassen.

Rufen Sie uns für spontane Besuche kurz an oder klingeln Sie am Museumsshop!